Салат с отварным горохом. Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом. Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.
Консервы – не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта — на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.
Салат с консервированным горошком — подготовка продуктов и посуды
Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленый горошек. При покупке консервы обязательно обратите внимание на состав. Вода, сахар, соль и зеленый горошек – это полный список компонентов продукта, изготовленного честным производителем. Если в списке фигурируют консерванты — это не тот горошек, который будет вам полезен.
Для салата подойдет зеленый горошек высшего или первого сорта. Столовый сорт лучше приберегите для супа – в нем слишком много мятых зерен.
Рецепты салата с консервированным горошком:
Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшей после работы.
Рецепт 1: Салат с консервированным горошком
Наличие овощей делает салат с консервированным горошком полезным, а сырокопченая колбаска наполняет его особым вкусом и ароматом, придавая еще больше сытности. Набор продуктов, который для него требуется, можно взять с собой и устроить плотный перекус на пикнике или в походе.
Требуемые ингредиенты:
— колбаса сырокопченая (200 г);
— картофель (3 штуки);
— банка зеленого горошка;
— морковь (1 штука);
— два болгарских перца;
— один яичный желток;
— по две ст. ложки сметаны и лимонного сока;
— лук зеленый (2 штуки).
Способ приготовления:
Морковь и картофель отварить, почистить, нарезать их кубиками.
Сладкий перец запечь в духовке, нарезать соломкой.
Так же, соломкой, нарезать и сырокопченую колбасу.
Все соединить в одной посуде, добавить зеленый горошек.
Чтобы салат с консервированным горошком приобрел оригинальный вкус, нужна заправка. Сметану соединить с лимонным соком, яичным желтком, добавить соль и перец.
Заправить салат.
Рецепт 2: Салат с консервированным горошком и копченой курицей
Это универсальный рецепт – такой салат с консервированным горошком выручит молодую неопытную хозяйку, поможет достойно встретить и плотно накормить внезапно нагрянувших гостей. Вазочку с сухарями можно разместить на столе – пусть каждый добавляет в свою тарелку.
Требуемые ингредиенты:
— банка зеленого горошка;
— два свежих огурца;
— филе копченой курицы (500 г);
— половина батона;
— майонез.
Способ приготовления:
Начать лучше с сухариков. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу.
Разделать на кубики филе курицы, огурцы.
Мелко нарезать укроп.
Сложить в миску курицу, огурцы, зеленый горошек, укроп.
Заправить майонезом, перемешать.
Сухарики добавить перед подачей, иначе они размокнут. А этот салат с консервированным горошком хорош именно тем, что в нем аппетитно хрустят румяные белые сухарики.
Рецепт 3: Салат с консервированным горошком и ветчиной
Проще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их всегда можно купить по пути домой. Готовится он быстро, при этом легко утолит аппетит. Устали на работе, некогда готовить – вспомните этот нехитрый рецепт и действуйте!
Требуемые ингредиенты:
— яйца (3 штуки);
— по 200 г зеленого горошка и ветчины;
— одна луковица;
— зеленый лук (4 штуки);
— майонез.
Способ приготовления:
Вымытый зеленый лук мелко порезать.
Репчатый лук разделать на тонкие кольца.
Ветчину нарезать кубиками.
На тарелку выкладывать слоями.
Начать с луковых колец, затем поочередно: ветчина, зеленый горошек, на него – зеленый лук, яйца. Каждый слой покрыть сеткой майонеза.
Рецепт 4: Салат с консервированным горошком и помидорами
Еще один рецепт, готовый выручить хоть уставшую от кухни хозяйку, хоть закоренелого холостяка. Банка горошка, по паре помидоров и яиц – и легкий салат с консервированным горошком аппетитно манит, приглашая вас к завтраку или ужину.
Требуемые ингредиенты:
— лук (2 штуки);
— яйца (2 штуки);
— масло растительное (4 ст. ложки);
— уксус (2 ст. ложки);
— помидоры (2 штуки).
Способ приготовления:
Яйца сварить, нарезать кубиками.
Измельчить две луковицы.
Сложить в одну посуду яйца, лук, горошек, нарезанные кубиками помидоры.
Смешать растительное масло с уксусом, заправить блюдо.
Салат с консервированным горошком к подаче на стол готов – быстро и легко!
Рецепт 5: Салат с консервированным горошком и сыром
Этот вариант салата предельно прост. Единственное, что вам придется сделать – сварить яйца, а это смогут даже дети. Остальные ингредиенты нужно лишь измельчить и соединить. Берите на заметку, салат выручит вас в любой ситуации.
Требуемые ингредиенты:
— банка консервированного горошка;
— сыр (200 г);
— яйца (3 штуки);
— банка сардин в масле;
— горчица;
— болгарский перец (1 штука);
— майонез (5 ст. ложек);
— красный молотый перец.
Способ приготовления:
Сварить яйца, порезать кубиками.
Остальные ингредиенты нужно измельчить: сыр и перец нарезать кубиками, сардины помять вилкой.
К майонезу добавить две столовые ложки горчицы, молотый перец, перемешать.
Все подготовленные продукты (сыр, перец, горошек, сардины, яйца) смешать в миске, заправить соусом, перемешать.
Салат с консервированным горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.
Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания. Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.
Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.
Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!
Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы – еда далеко не самая полезная, консервированный горошек – это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей – продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и т.д., при регулярном употреблении, тем самым, этот продукт снижает в крови вредный холестерин и выводит токсины, улучшает работу ЖКТ.
Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках – так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов – тем лучше (оптимальный вариант – горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны – лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.
Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день
Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.
Рецепт первый: Салат из консервированного горошка с овощами и орехами
Понадобится: 200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.
Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.
Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.
Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами
Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.
Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.
Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!
Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной.
Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной
Понадобится: по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.
Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.
Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.
Рецепт четвертый: Салат из консервированного горошка с маринованной свеклой
Понадобится: по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.
Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же – свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.
Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.
Рецепт пятый: Зимнего салата с зеленым горошком
Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.
Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.
Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.
Рецепт шестой: Салат с консервированным горошком и цветной капустой
Понадобится: 250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.
Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.
Рецепт седьмой: Салат из консервированного горошка с мидиями
Понадобится: 250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.
Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.
Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени – этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!
Зеленый горошек – очень полезная и вкусная основа для приготовления множества салатов: в любом виде (в свежем и в консервированном) его можно соединять с массой разнообразных ингредиентов. Обычно рецепт предусматривает использование горошка в консервированном виде – он отлично сочетается с мясными продуктами и курицей, овощами и морепродуктами, рыбой и орешками.
Салат с горошком можно заправлять растительным маслом, различными соусами, соком лимона, сметаной или майонезом.
Салат Курочка Ряба
Такой салатик отлично подходит для зимних холодных вечеров – очень сытный, сочный и ароматный, и является отличной альтернативой привычному оливье.
Подготовьте:
- Отварная курица – 200-300 г (1 куриное филе);
- Грибы (можно лесные, можно шампиньоны) – полкило;
- Лук репчатый – одна средних размеров головка;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Соленый огурчик (брать лучше бочковые, кислые) – 2 шт. средних размеров;
- Майонез;
- Немного растительного масла.
- Грибочки нарежьте на среднего размера пластинки и обжарьте на растительном масле. В процессе жарки грибочки слегка подсолите и поперчите.
- Вареную курятину нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте огурчики. Лучок измельчите с помощью ножа.
- В глубокой миске смешай все нарезанные ингредиенты и уже остывшие обжаренные грибочки.
- Заправьте салат с грибами и горошком майонезом.
Такой салатик может послужить и сытным ужином и неплохим новым блюдом к праздничному столу.
Салат овощной
Салатик со свежими овощами и сладким зеленым горошком является отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Подготовьте:
- Лук репчатый – две небольших головки;
- Горчица – 1 ч. ложечка;
- Сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- Оливковое масло – 2 ст. ложечки;
- Помидор свежий – 2 шт. (небольшого размера);
- Соль и черный молотый перец;
- Горошек консервированный –500 г;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Сок лимона – 2-3 ст. ложки;
- Свежий огурчик – 2 крупных штучки;
- Оливки – несколько штук.
- Лучок репчатый мелко покрошите и обдайте кипятком (это делается, что горечь ушла).
- Помидоры нарежьте кубиками, таким же образом нарежьте огурчики.
- Сладкий перец нарежьте полукольцами.
- Отдельно сделайте заправку: чеснок пропустите через пресс и выложите в глубокую небольшую мисочку, затем всыпьте туда соль и молотый перец. Добавьте горчицу, оливковое масло и лимонный сок. После тщательно все перемешайте.
- Соедините все ингредиенты (овощи и горошек), залейте заправкой и тщательно перемешайте.
- Готовый салатик украсьте оливками и мелко порубленной зеленью.
Салат может смело использоваться в качестве диетического блюда, так как не является сильно калорийным и тяжелым для желудка.
Салат с сыром
Один из незаменимых рецептов из разряда «гости на пороге», потому как готовится из ингредиентов, наверняка находящихся в любом холодильнике.
Подготовьте:
- Сыр твердый – около 50 г;
- Зелень – любое количество, которое окажется в доме;
- Лук репчатый – одна небольшая головка;
- Сметана – 100 г;
- Лимон – половинка;
- Горошек зеленый – несколько столовых ложек;
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яйца отварите вкрутую, после чего белки отделите от желтков.
- Луковку нашинкуйте мелко, а сыр натрите на мелкой терке.
- Горошек смешай с лучком и сыром.
- Желтки разотри со сметаной и соком лимончика.
- Яичные белки мелко нарежь, смешай с рубленой зеленью, и укрась салатик.
Чтобы не тратить времени, вместо сметаны можно заправить салат майонезом. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться свежая тертая морковка или белокочанная капуста.
Салат с мидиями
Очень праздничный и одновременно простой в приготовлении салат, так как для него понадобятся уже готовые ингредиенты.
Подготовьте:
- Яйца отварные – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 200-250 г;
- Лучок репчатый – одна головка крупных размеров;
- Мидии отварные – 250-300 г;
- Зелень (свежий укроп и петрушка);
- Масло оливковое – 1-2 столовые ложечки;
- Майонез – несколько столовых ложечек;
- Салатные листья.
- Мелко порубите яйца, зелень и лучок.
- Все ингредиенты соедините с горошком и мидиями.
- Чуть подсолив, заправьте салат маслом и тщательно смешайте.
Любой рецепт салатов с зеленым горошком обычно не отбирает много времени – ведь сам продукт уже полностью готов к немедленному употреблению, и его не нужно нарезать и заранее готовить. Такие салатики не только удобны в приготовлении, но весьма экономны и по времени, и по деньгам, хотя по вкусовым качествам вовсе не уступают самым изысканным салатам.
Консервированный горошек – универсальный продукт, характеризующийся нежным и слегка сладким вкусом. Несмотря на то, что он все таки консервированный, в нем сбережены множество полезных свойств. Минералы, витамины и даже такая важная для человеческого организма – клетчатка , насыщают этот продукт.
Универсальность горошка в том, что благодаря своим вкусовым качествам он легко соединяется с другими продуктами, образуя вкусное сочетание.
Салаты, в составе которых присущ горошек пользуются широкой популярностью в мировой кулинарии и на кухне обычных домохозяек. Экономный в цене и во времени, вкусный и полезный.
Предлагаем лучшие, на наш взгляд, салаты с консервированной основой горошка в составе простых и вкусных рецептов.
Прежде чем предложить лучшие гороховые рецепты салатов, важно выбрать правильный, основной ингредиент.
Производители этого продукта не всегда делают его на совесть , поэтому нужно быть вооруженными, чтобы знать, какой горошек действительно будет полезным и вкусным ингредиентом для Вашего блюда. Есть несколько важных рекомендаций:
- Отдайте предпочтение консервированному горошку в стеклянной банке , поскольку металлические банки могут насытить его вредными компонентами от процесса окисления.
- Состав продукта должен состоять всего лишь из четырех компонентов: горошек, вода, соль, сахар . Всё другое – не столь полезно.
- Обращайте внимание на дату изготовления . Лето-весна – оптимальный период производства. Поскольку горошек в это время как раз поспевает. Весенне-зимний срок изготовления свидетельствуют об использовании сухого продукта в составе.
- Если вы выбрали горошек в металлической банке, проследите за тем, чтобы внешне она не была раздута и помята . Целостность упаковки гарантирует сохранность продукта внутри.
Придерживаясь правильного выбора продукта всегда можно приготовить самые яркие и вкусные блюда.
Любой салат с горошком консервированной основы легко приготовить по простым рецептам в различных сочетаниях ингредиентов
Популярный и вкусный салат «Лето»
В жаркую, изнурительную погоду есть возможность открыть для себя вкусный и даже освежающий салат с простыми компонентами, которые обязательно найдутся в холодильнике. Салат «Лето» готовиться со специальным соусом, что делает его в разы вкуснее. Попробуйте!
Состав салата:
- горошек консервированный – достаточно 2 банки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- зеленый лук – 4 стручка;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) – 80 г;
- мята – 6-8 листиков.
Компоненты для соуса:
- сок лимона – 3 ст.л.;
- вода – 2 ст. л.;
- масло (оливы, подсолнуха) – 70 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- тмин – по желанию;
- приправы (соль, перец и др.).
Такое количество разных компонентов рассчитано на 3-4 порции блюда. Вы с легкостью сможете накормить семью или подоспевших гостей и при этом услышать самые приятные отзывы
Собранный состав начинайте превращать в изысканный салат. Для этого:
- Промойте горошек, засыпав его в сито.
- Лук почистите, и нарежьте очень мелко.
- Снимите кожуру с томатов, облив их первично кипятком, а потом поместив в холодную воду. Измельчите мякоть.
- Зеленый лук и сладкий перчик порубите полосочками.
- Измельчите мяту.
- Смешайте обработанные ингредиенты в миске.
- Соедините компоненты соуса и добавьте его к салату.
- Перемешайте все хорошенько.
Салат с горошком консервированным, простые рецепты которого отражены в летней его интерпретации так просто готов. Наслаждайтесь нежным летним вкусом. Придавая обыденности праздничного настроения.
Нежный салат «Гороховая классика»
Необычайно простое в приготовлении и экономное, с точки зрения финансов, салатное блюдо не оставит равнодушным никого. Легкий сладкий вкус и полезность вдохновят испробовать его рецепт на домашней кухне.
Составные рецепта:
- капуста белокачанная – 300-400 г;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар-песок – 1 ч.л.
- уксус (6%) – 1 ч.л.
- вода – 0,5 ст.;
- перчик черный молотый – по вкусу.
Нетребовательный и в то же время очень сытный салат готовиться очень легко и быстро. Приступим:
- Нарежете капусту, как можно более мелкими полосками.
- Влейте в миску с капустой воду, уксус, добавьте соль и сахар. Хорошенько помните.
- Слейте сироп с горошка, промойте его и добавьте к обработанной капусте.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте соли, если еще надо, и присыпьте перчиком
Можно, по желанию, добавить немного зелени для улучшения вкусовых качеств, но и без этого салат получиться очень хорошим.
Салатное блюдо с горошком и грибами
Поистине праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Салат с горошком консервированным и грибами можно приготовить согласно простому и доступному рецепту, как в обычный день, так и к праздничному столу. Изысканный и нежный вкус блюда заставит прищуривать глаза за каждой следующей ложкой.
Состав:
- грибы маринованные – 350 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- лук зеленый – 6-7 смычков;
- сметана (средней жирности) – 80 г или масло подсолнечное – 50г;
- куриные яйца сваренные – 3 шт. или красный перчик – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 20 г;
- специи – по желанию и вкусу.
Технология приготовления несложна и состоит из следующих шагов:
- Нарежьте мелко яйца (перец).
- Измельчите лук тонкими полосками и добавьте к яйцам (перцу).
- Грибочки порежьте не слишком крупно, чтобы в салате они выделялись.
- Слейте горошек и промойте его через сито.
- Смешайте все в одной миски и приправьте сметаной (маслом).
- Добавьте по собственному вкусу специй, соли и перца.
- Дайте немного настояться (около 30 мин.).
Здесь Вы можете играть с компонентами (яйца или перец; сметана или масло) и получить разные, но конкурентоспособные салаты. Можно добавить и мясной ингредиент (шинку например). Блюдо от этого только выиграет.
«Зимний горошек»
Этот вариант согреет в холодную зимнюю пору за окном. Придайте вечеру улыбок, угостив близких вкуснейшим сочетанием ингредиентов объединенных в салат с нежным, сладким горошком консервированным в «зимнем» простом рецепте.
Составные рецептуры:
- горошек – 250 г;
- колбаса докторская (или другая молочная);
- картошка вареная – 7 шт.;
- яйца куриные вареные – 4 шт. (можно и перепелиные – 6-7 шт.);
- соленые огурчики – 3 шт.;
- морковь отваренная – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез (лучше приготовленный самостоятельно) – 250г;
- соль, перец, специи – по желанию и вкусу.
Простота компонентом объединенная с простой пошаговостью приготовления:
- Сваренные овощи почистить от кожуры и мелко нарезать.
- Другие ингредиенты: лук, огурчики, колбасу, яйца измельчить и отправить в овощам.
- Слить горошек и тоже досыпать в общую миску.
- Приправить состав майонезом и специями по вкусу.
- Перемешайте все тщательно и дайте настояться хотя бы 30 мин.
Множество компонентов придадут насыщенных вкусовых особенностей этой пище. Вы не сможете устоять и захотите готовить салат еще.
Томатный салат с горошком
Еще один простейший набор продуктов, совмещенный в салате. Горошек придает ему мягкого и легкого вкуса. Попробуйте и такой вариант.
Составные рецептуры:
- репчатый лук – 1 шт.;
- горошек в банке – 150-200г;
- вареные яйца -2-3 шт.;
- растительное масло – 40 мл.;
- уксус – 1,5 ст.л.
- томаты – 3 шт.
Хороший салат к завтраку и к ужину не обременит ни уставшую хозяйку, ни заядлого холостяка, ведь готовиться он очень просто и быстро:
- Отварите яйца в крутую, очистите и измельчите кубиками;
- Лук нарежьте очень мелко и отправьте к яйцам.
- Добавьте горошек, кубиками измельченные томаты.
- В отдельной посуде соедините масло и уксус и добавьте к салату.
Это все. Теперь главное: приступайте к употреблению и наслаждайтесь!
Всегда можно найти легкое решение на кухне, если в холодильнике стоит баночка консервированного горошка.
Салат с консервированным горошком (консервированной основы) согласно простым рецептам в различных сочетаниях – «палочка-выручалочка» в обстоятельствах, когда нужно быстро и легко приготовить вкусности к столу.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:
- баночка зеленого консервированного горошка;
- Одна головка репчатого лука;
- Один пучок зеленого лука;
- Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Чеснок, по вкусу;
- Майонез;
- Соль и черный перец.
Рецепт приготовления:
- Готовится такой салат действительно очень быстро, единственно что займет время – это приготовление яиц. Их необходимо отварить. Сложите их в кастрюлю и залейте водой, затем отваривайте до готовности. Вареные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, старайтесь крупно не резать.
- Зеленый лук под водой промойте, затем тонко нарежьте.
- Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
- С зеленого горошка удалите жидкость.
- Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Кладите чеснока в таком количестве, в каком любите.
- Все нарезанные продукты перемешиваем между собой, солим, перчим и заправляем майонезом наш салатик. На приготовление салата у Вас уйдет минут 20, не больше.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Помидоры, 3-4 штучки;
- Свежая зелень, укроп, петрушка, салатные листья;
- Брынза, 200 граммов;
- Свежий зеленый горошек, 150-200 граммов;
- Пекинская капуста, половинка кочана;
- Сметана или растительное масло;
- Соль и молотый черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Рецепт приготовления салата очень прост, при этом Вы получите вкусное и полезное блюдо. Подготовив все необходимые ингредиенты начинаем готовить. Свежие огурчики будем нарезать кубиками, если хотите, очистите огурчики от кожуры.
- Помидоры вымоем и нарежем средними кубиками.
- Свежей зелени используйте для салата побольше, так салат будет свежим и еще более вкусным. Тщательно промойте зелени под водой, затем мелко ее нашинкуйте
- Брынзу будем нарезать мелкими кусочками.
- Горошек промоем под водой кладите его просто в сыром виде или немного проварите.
- Пекинскую капусту тонко и мелко следует нашинковать.
- Все ингредиенты подготовлены и нарезаны. Остался завершающий шаг приготовления. Все продукты складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем наш салатик, по вкусу добавляем соли и черного перчика. Заправьте салат на выбор либо растительным маслом, либо сметаной. Еще раз хорошо перемешайте, после можно подать салат к столу.
Ингредиенты:
- Одна баночка зеленого консервированного горошка;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна баночка консервированного тунца;
- Рис, один стакан;
- Репчатый лук, 1-2 головки;
- Свежие огурцы, 3 штучки;
- Крабовые палочки, 200-250 граммов;
- Маслины, 150-200 граммов;
- Салатные листья, один пучок;
- Майонез или растительное масло;
- Чеснок, по вкусу;
- Соль, черный перец.
Рецепт приготовления:
- Рис для салата отварим, залейте стакан риса двумя стаканами воды. Поставьте рис на огонь, добавьте соли. Из специй можно добавить немного куркумы, черного перчика. Лучше всего варить рис в мультиварке, он получается разваренным и вкусным. После приготовления остудите рис.
- С горошка и кукурузы слейте воду.
- Открываем баночку с тунцом, перекладываем его вместе с жиром в отдельную посуду. Хорошо разомните тунца в однородную массу.
- Луковицу очистим и вымоем. Нарежем лук помельче.
- Свежие огурцы под проточной водой хорошо промойте, нарежьте лук маленькими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Маслины нарежьте колечками.
- Салатные листья хорошо вымойте, затем просушите, разложите салатные листья по блюду, на котором будет салат.
- Чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, черного перца. Заправляем майонезом или растительным маслом. Переложим салат на салатные листья. Все готово, пробуйте, что получилось.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400-450 граммов;
- Консервированный или свежемороженый горошек, 200 граммов;
- Яйца, 4 штучки;
- Помидоры, 3 штучки;
- Свежая зелень петрушка, половинка пучка;
- Зеленый лук, 50 граммов;
- Сметана или майонез;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт:
- Куриное мясо отварим, положите филе в кипящую воду, варите приблизительно 30-35 минут. Чтобы мясо было более нежное и сочное, оставьте его остужаться в бульоне, в котором филе варилось. Нарежьте филе тонкой соломкой или небольшими кубиками.
- Если Вы решили использовать замороженный горошек, его необходимо немного проварить, вкиньте горошек в кипящую воду, пусть вариться минут 7. Если используете консервированный горошек, просто слейте с него жидкость и положите в салат.
- Яйца варим в крутую, затем остудите яйца и очистите. Нарежьте яйца кубиками, старайтесь нарезать не крупно.
- Помидоры используйте любого сорта, который Вам больше нравится. Промойте помидоры и нарежьте кубиками, если с помидоров выйдет много сока, слейте его.
- Свежую петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим салат, кладем любимые специи и заправляем на свое усмотрение, майонезом или сметаной. Все готово, пробуйте салатик, результат Вас приятно порадует. Теперь Вы знаете какие разнообразные салаты готовят из зеленого горошка. Приятного аппетита.